Analytik

 
Analytische  QS - Prüfung  erfolgt unter Anwendung normierter und  validierter Methoden bei Einsatz modernster Techniken
 
 
M i k r o b i o l o g i e
Mikrobiologische/ hygienische Untersuchungen umfassen



Nachweis und Identifizierung von Krankheitserregern, Verderbniserregern, Nutzmikroorganismen; Hygienekontrollen; Trinkwasseranalytik; Reinigungs- und Desinfektionsmitteltestungen; Phagennachweis; Nachweis von Gentechnischen Veränderungen im Lebens- und Futtermittel

Abteilungsleiter
Herr Krowas
03301 / 631 - 422

C h e m i e

Chemische/ physikalische Untersuchungen


Beispielhaft:
Kompositionelle Parameter; Rückstände und Kontaminanten; Zusatzstoffe/ Kennzeichnungsstoffe; Analytik von Fett und Eiweiß, Mineralstoffen und Spurenelementen, Vitaminen; chemische Hitzeindikatoren, physikalische Parameter
Apparative Ausstattung für:
UV/ VIS- Spektophotometrie; Gaschromatographie; Hochleistungsflüssigkeitschromatographie; Dünnschichtchromatographie; Atomabsorbtionsspektrometrie; Flammenphotometrie

Abteilungsleiter
Herr Schlenker
03301 / 631 - 369
S e n s o r i k


Sensorische Prüfungen mit geschulten, geprüften und berufenen Sachverständigen Profilanalysen von Produkten
Abteilungsleiter
Herr Driemel
03301 / 631 - 476

K o s t e n v e r z e i c h n i s

Verzeichnis der Prüfparameter und Untersuchungskosten

Das Kostenverzeichnis wird aktualisiert ...
Wir bitten um Verständnis.

Sekretariat
Frau Henning
Tel.: 03301 / 631 - 0