Bildung

 
F a c h b e r a t u n g  /  W e i t e r b i l d u n g
u.a. von : in : durch :
Betriebspersonal Analytik Seminare
Laborpersonal Lebensmittel - Recht Fachtagungen
Verkaufspersonal Hygiene Schulungen
Sachverständigen Qualitätssicherung Praktika
  Technologie  Aktuelles
 
A u s b i l d u n g


Überbetriebliche Ausbildung zum/zur Milchtechnologe/- in

Die 3- jährige Ausbildungszeit beinhaltet :
die praktische Ausbildung im Ausbildungsbetrieb (Molkerei )
den Unterricht in der Berufschule
(13 Wochen/ Ausbildungsjahr)
die ergänzende überbetriebliche Ausbildung an der MLUA
(4 Wochen/ Ausbildungsjahr)

Überbetriebliche Ausbildung zum/ zur Laborant/ -in
Die 3- jährige Ausbildungszeit beinhaltet :
die praktische Ausbildung im Ausbildungsbetrieb (Molkerei )

den Unterricht in der Berufschule
(13 Wochen/ Ausbildungsjahr)

die ergänzende überbetriebliche Ausbildung an der MLUA
(4 Wochen/ Ausbildungsjahr)

Meisterlehrgänge
Ausbildung zum Molkereimeister
Ausbildung zum Labormeister
L e h r m o l k e r e i


 

In einem modernen Technikum stehen dazu auf einer Fläche von 600 m² alle erforderlichen Maschinen und Pilotanlagen zur Milchbe- und verarbeitung zur Verfügung. Die kleintechnischen Anlagen des Technikums bieten ideale Vorraussetzungen für Produktentwicklungen und sind hervorragend zur Klärung technologischer Fragestellungen geeignet.
 

Ihr Ansprechpartner

 Kerstin Grundmann
 Aus-/ Fort- und Weiterbildung
 Fon: 03301/ 631 - 425
 Fax: 03301/ 702 - 164